2017/11/10

・豚肉と野菜しょうが煮
・みかんゼリー

しっぽくうどん
香川県の冬の代表的な郷土料理です。数種類の季節の野菜を汁とともに煮込み、ゆでたうどんの上にかけて食べます。「七宝の具」で「しっぽく」となったという説があります。

1、2年後期期末試験 試験週間 レッツ家勉強化週間
3年公立一般選抜懇談

1、2年後期期末試験
3年公立一般選抜懇談

2月 3月の予定

2 土 学びup↑講座(土曜学習) 柳川新春文化展
3 日 柳川新春文化展
4 月
6 水 PTA朝のあいさつ声かけ
8 金 1年「総合的な学習」発表会(5限)
9 土 私学入試 校区地区会議(10:00~)
10 日 私学入試 高槻市全域大防災訓練
11 月 建国記念の日
13 水 "公立特別選抜出願 公立高等支援学校出願
高槻市児童生徒会サミット"
14 木 "試験週間 レッツ家勉強化週間  ノークラブデー 学びup↑講座
PTA役員会、常任委員会 公立特別選抜、公立高等支援学校出願"
15 金 "試験週間 レッツ家勉強化週間 ノークラブデー 学びup↑講座
PTA地区委員、指名委員選出会"
16 土 "試験週間 レッツ家勉強化週間 学びup↑講座(土曜学習)
お話し会(柳川中校区地域教育協議会)"
17 日 試験週間 レッツ家勉強化週間
18 月 "試験週間 レッツ家勉強化週間 ノークラブデー 学びup↑講座
3年公立一般選抜懇談"
19 火 "試験週間 レッツ家勉強化週間 ノークラブデー 学びup↑講座
3年公立一般選抜懇談、公立特別選抜入試 、公立高等支援学校面接"
20 水 "試験週間 レッツ家勉強化週間 ノークラブデー 学びup↑講座
3年公立一般選抜懇談、公立特別選抜入試、公立高等支援学校検査"
21 木 "1、2年後期期末試験 試験週間 レッツ家勉強化週間
3年公立一般選抜懇談 "
22 金 "1、2年後期期末試験
3年公立一般選抜懇談 "
25 月 "3年公立一般選抜懇談
生徒会専門委員会 天神まつり"
26 火 "1、2年授業参観、進路説明会、学級懇談会
3年公立一般選抜懇談 天神まつり"
27 水 "一斉部活の日 公立特別選抜、公立高等支援学校合格発表
ヤナトーーク(教育相談)"
28 木 2年校外学習 ヤナトーーク(教育相談)

1 金 "公立一般選抜出願
1年球技大会(5、6限)
4 月 "公立一般選抜出願
5 火 "公立一般選抜出願
8 金 "PTA決算総会
3年給食最終日"
9 土 お話し会(柳川中校区地域教育協議会)
11 月 公立一般選抜入試
13 水 卒業式予行
14 木 卒業式
18 月 公立支援学校検査
19 火 公立一般選抜合格発表
20 水 "公立支援学校合格発表
2年合唱発表会
2年保護者修学旅行説明会"
21 木 春分の日
22 金 修了式
25 月 春季休業日
26 火 春季休業日
27 水 春季休業日
28 木 春季休業日
29 金 春季休業日

5日 金   入学式準備 2、3年登校日
8日 月   入学式 始業式 対面式
9日 火   身体測定 PTA委員決め(予定)
10日 水 クラス写真撮影 教科授業開始
11日 木 給食開始 クラス写真撮影 離任式(予定)
12日 金 PTA委員長、副委員長選考会(予定)

高槻市HPに掲載 7月27日 保護者らが小中学校区通学路を一斉点検

高槻市ホームページ 街フォト 平成30年 街フォト 7月

7月27日 保護者らが小中学校区通学路を一斉点検

(↑クリックで 7月27日 保護者らが小中学校区通学路を一斉点検 のページへジャンプします。)

市立小中学校で27日、保護者や地域住民、教職員らが小中学校区通学路の一斉点検を行いました。

これは、大阪府北部を震源とする地震を受けて、市PTA協議会が企画したもの。約80人が参加した柳川中学校区では、5・6人のグループに分かれ、道路やブロック塀、水路などをチェックしました。

同会会長の岡本華世さんは「子どもたちの安全のために、できることを実行していきたい」と話しました。

高槻市ホームページより転載)

申込・問い合わせ
電話06-6120-9188まで(受付:月~土13:00~22:00)

学びup↑講座のご案内、開講日、申込用紙のチラシ