2018/09/12

前期期末試験

9月12日(水)

前期期末試験1日目が終わりました。
本日、実施した試験教科の手応えはいかがでしたか。
さあ、本日も家庭学習をしっかりとおこなってください。
レッツ!家勉!

国語の試験にとりくむ3年生の様子

9月13日(木)の時間割
  1年生 2年生 3年生
 1限 木4 木4 木4
 2限 理科 英語 英語
 3限 数学 社会 社会
 4限 総合 総合 美術
※「教科名」を記載しているところはその教科の「試験」を実施します。
※2、3年生の4限「総合」は「総合的な学習の時間」の授業です。
※1限の「木4」はそれぞれのクラスの木曜日の4時間目の授業をおこないます。

みなさん、がんばってください。

玄関の活け花

いつも美しく活けていただきありがとうございます。
玄関で花を観賞すると、安らかな気持ちになります。

6限まで授業

27 木

9月 10月11月の予定

26 水 6限まで授業
29 土 小学校運動会

2 火 体育大会準備(放課後)
3 水 体育大会予行・準備(給食なし 要弁当)
4 木 体育大会(給食なし 要弁当)
5 金 体育大会予備日(給食なし 要弁当) 学校徴収金口座振替日
6 土 学びup↑講座(土曜学習) 英検試験会場 玉川幼稚園運動会 柳友会世話役会
8 月 体育の日
9 火 1年総合学習「福祉体験」(1年1組)
10 水 6限まで授業 PTA朝のあいさつ活動
11 木 1年総合学習「福祉体験」(1年3組) PTA役員会・常任委員会"
12 金 1年総合学習「福祉体験」(1年2組)
14 日 グランド目的外使用(部活動の使用ができません)
15 月 ノークラブデー 学校徴収金再口座振替日
18 木 尿検査(対象者のみ) 学校徴収金現金集金日
19 金 前期終了 終業式(6限)
20 土 学びup↑講座(土曜学習)
22 月 後期開始 ノークラブデー
24 水 3年第3回実力テスト
25 木 1年総合学習「文化芸術体験」(5、6限)
26 金 家庭科保育体験(2年1組) ふれあい柳川フェスタ前日準備
27 土 第17回ふれあい柳川フェスタ 地域教育協議会お話し会
29 月 家庭科保育体験(2年2組)ノークラブデー
30 火 第2回進路説明会(6限)
31 水 家庭科保育体験(2年3組) 6限まで授業

3 土 文化の日 学びup↑講座(土曜学習)
5 月 ノークラブデー 学校徴収金口座振替日
7 水 6限まで授業
8 木 2年総合学習「職業体験」
9 金 2年総合学習「職業体験」 1年総合学習「クリーンキャンペーン」
12 月 ノークラブデー 校区授業研(午後~)柳川中
14 水 試験週間 レッツ!家勉!強化週間 学びup↑講座(土曜学習)テスト対策講座ノークラブデー 6限まで授業
15 木 試験週間 レッツ!家勉!強化週間 ノークラブデー 学校徴収金再口座振替日
16 金 試験週間 レッツ!家勉!強化週間 ノークラブデー
17 土 試験週間 レッツ!家勉!強化週間 ノークラブデー 地域教育協議会お話し会
学びup↑講座(土曜学習)テスト対策講座
18 日 試験週間 レッツ!家勉!強化週間 ノークラブデー
19 月 試験週間 レッツ!家勉!強化週間 ノークラブデー 校区授業研(午後~)玉川小
20 火 試験週間 レッツ!家勉!強化週間 ノークラブデー 学校徴収金現金集金日
21 水 後期中間試験 試験週間 レッツ!家勉!強化週間 ノークラブデー
22 木 後期中間試験
23 金 勤労感謝の日
24 土 校区人権講演会(会場:玉川小)
28 水 6限まで授業

高槻市HPに掲載 7月27日 保護者らが小中学校区通学路を一斉点検

高槻市ホームページ 街フォト 平成30年 街フォト 7月

7月27日 保護者らが小中学校区通学路を一斉点検

(↑クリックで 7月27日 保護者らが小中学校区通学路を一斉点検 のページへジャンプします。)

市立小中学校で27日、保護者や地域住民、教職員らが小中学校区通学路の一斉点検を行いました。

これは、大阪府北部を震源とする地震を受けて、市PTA協議会が企画したもの。約80人が参加した柳川中学校区では、5・6人のグループに分かれ、道路やブロック塀、水路などをチェックしました。

同会会長の岡本華世さんは「子どもたちの安全のために、できることを実行していきたい」と話しました。

高槻市ホームページより転載)

申込・問い合わせ
電話06-6120-9188まで(受付:月~土13:00~22:00)

学びup↑講座のご案内、開講日、申込用紙のチラシ

玉川・牧田コミュニティセンターにておこないます。
ぜひ聞きにきてください。