2018/09/12

前期期末試験

9月12日(水)

前期期末試験1日目が終わりました。
本日、実施した試験教科の手応えはいかがでしたか。
さあ、本日も家庭学習をしっかりとおこなってください。
レッツ!家勉!

国語の試験にとりくむ3年生の様子

9月13日(木)の時間割
  1年生 2年生 3年生
 1限 木4 木4 木4
 2限 理科 英語 英語
 3限 数学 社会 社会
 4限 総合 総合 美術
※「教科名」を記載しているところはその教科の「試験」を実施します。
※2、3年生の4限「総合」は「総合的な学習の時間」の授業です。
※1限の「木4」はそれぞれのクラスの木曜日の4時間目の授業をおこないます。

みなさん、がんばってください。

玄関の活け花

いつも美しく活けていただきありがとうございます。
玄関で花を観賞すると、安らかな気持ちになります。

表示すべき新着情報はありません。

3月25日~4月7日
春季休業日

1 月 春季休業日
2 火 春季休業日
3 水 春季休業日
4 木 春季休業日
5 金 "春季休業日 校区小学校入学式
新2、3年登校日 入学式準備"
8 月 入学式、始業式、対面式
9 火 "PTA委員決め 身体測定
クラブ部長会議"
10 水 "生徒会選挙管理委員会
給食開始 玉川幼稚園入園式"
11 木 離任式、クラス写真
12 金 "PTA委員長・副決め
全学年給食開始"
15 月
16 火 クラブ部長会議
17 水 一斉クラブ部会
18 木 全国学力・学習状況調査
19 金 "生徒会立会演説会、役員選挙
家庭訪問、生徒二者懇談"
22 月 懇談
23 火 懇談
24 水 懇談
25 木 懇談
26 金 "懇談
学校徴収金口座振替日"
29 月 昭和の日
30 火 国民の休日

2年生百人一首大会の様子が広報たかつきに

高槻市役所のホームページに

• たかつきDAYS(広報たかつき)平成31年2月号
  • がupされています。
    柳川中学校2年生が1月11日に実施した百人一首大会の様子が紹介されています。
    ぜひご覧ください。

• たかつきDAYS(広報たかつき)

たかつきDAYS(広報たかつき)最新号

50・51ページ(PDF:1.5MB)

柳川中学校で1月11日、百人一首大会が開催され、2年生約100人が正月の風物詩を楽しみました。
    文化委員の太鼓の合図で歌が読み上げられると、静まり返った中「はい」という声とともに歓声が上がったり、悔しがる声が聞こえたりと、生徒は真剣なまなざしで百人一首を楽しみました。

•

高槻市HPに掲載 7月27日 保護者らが小中学校区通学路を一斉点検

高槻市ホームページ 街フォト 平成30年 街フォト 7月

7月27日 保護者らが小中学校区通学路を一斉点検

(↑クリックで 7月27日 保護者らが小中学校区通学路を一斉点検 のページへジャンプします。)

市立小中学校で27日、保護者や地域住民、教職員らが小中学校区通学路の一斉点検を行いました。

これは、大阪府北部を震源とする地震を受けて、市PTA協議会が企画したもの。約80人が参加した柳川中学校区では、5・6人のグループに分かれ、道路やブロック塀、水路などをチェックしました。

同会会長の岡本華世さんは「子どもたちの安全のために、できることを実行していきたい」と話しました。

高槻市ホームページより転載)

申込・問い合わせ
    電話06-6120-9188まで(受付:月~土13:00~22:00)

学びup↑講座のご案内、開講日、申込用紙のチラシ