201922人目のアクセスありがとうございます!

2018/05/28

5/28月の給食

本日のメニュー

・パン
・牛乳
・鶏肉のからあげバーベキューソース
・そえ野菜
・スープ

バーベキューソース
給食のバーベキューソースは、にんにく、しょうが、しょうゆ、クッキングワイン、りんごジャムを煮つめて作ります。今日は、鶏肉のからあげにからめています。

配膳室の食缶収納

お知らせ
今回より、給食のメニューを朝にアップし、昼以降に給食の写真を挿入し、更新するようにしました。
朝に、メニューやワンポイントなど確認するなどブログの毎日の給食のコーナーをご活用ください。

後期期末テスト(3年)

後期期末テスト(3年)
私学出願(3年)

1月 2月の予定

1 火 元日
2 水 冬季休業日
3 木 冬季休業日
4 金 冬季休業日
5 土 学びup↑講座(土曜学習)
7 月 給食なし(4限まで) 学校徴収金口座振替日
8 火 道徳公開授業(4限) 給食なし(4限まで)
9 水 給食なし(4限まで)
10 木 大阪府チャレンジテスト(1、2年) 第4回実力テスト(3年)
11 金 2年百人一首大会(5、6限) 生徒会専門委員会
12 土 お話し会(地域教育協議会)
14 月 成人の日
15 火 学校徴収金再口座振替日
16 水 PTA朝のあいさつ声かけ
17 木 PTA役員会、常任委員会
18 金 "学校徴収金現金集金日
給食あり(4限まで)「高槻市教育研究会研究発表会」 "
19 土 学びup↑講座(土曜学習)
21 月
23 水 後期期末テスト(3年)
24 木 後期期末テスト(3年) 私学出願(3年)
25 金 1年百人一首大会(5、6限)
26 土 高槻市PTA大会
28 月
29 火 3年大阪府公立特別選抜三者懇談
30 水 "給食あり(4限まで) 小6体験授業・新入生保護者説明会
3年大阪府公立特別選抜三者懇談"
31 木 一斉部活の日 3年大阪府公立特別選抜三者懇談

1 金 3年大阪府公立特別選抜三者懇談
2 土 "学びup↑講座(土曜学習)
柳川新春文化展"
3 日 柳川新春文化展
4 月
5 火 大阪府公立音楽科出願
6 水 大阪府公立音楽科出願
8 金 1年「総合的な学習」発表会
9 土 "私学入試
校区地区会議(10:00~)"
10 日 "私学入試
高槻市全域大防災訓練"
11 月 建国記念の日
13 水 "大阪府公立特別選抜出願
大阪府公立高等支援、支援学校出願"
14 木 "試験週間 レッツ家勉強化週間  ノークラブデー
学びup↑講座 PTA役員会、常任委
大阪府公立特別選抜、高等支援出願"
15 金 "試験週間 レッツ家勉強化週間
ノークラブデー 学びup↑講座
PTA地区委員、指名委員選出会"
16 土 "試験週間 レッツ↑家勉↑強化週間
学びup↑講座(土曜学習)"
17 日 試験週間 レッツ↑家勉↑強化週間
18 月 "試験週間 レッツ↑家勉↑強化週間
ノークラブデー 学びup↑講座
3年大阪府公立一般選抜懇談"
19 火 "試験週間 レッツ↑家勉↑強化週間
ノークラブデー 学びup↑講座
3年府公立一般選抜懇談、府公立特別選抜、高等支援面接"
20 水 "試験週間 レッツ↑家勉↑強化週間
ノークラブデー 学びup↑講座
3年府公立一般選抜懇談、府公立特別選抜、高等支援検査"
21 木 "1、2年後期期末試験
試験週間 レッツ↑家勉↑強化週間
3年大阪府公立一般選抜懇談 "
22 金 "1、2年後期期末試験
3年大阪府公立一般選抜懇談 "
25 月 "3年大阪府公立一般選抜懇談
生徒会専門委員会 天神まつり "
26 火 "授業参観、1、2年進路説明会
3年大阪府公立一般選抜懇談
ヤナトーーク(教育相談) 天神まつり"
27 水 "一斉部活の日
大阪府公立特別選抜、高等支援発表
ヤナトーーク(教育相談)"
28 木 "2年校外学習
ヤナトーーク(教育相談)"

高槻市HPに掲載 7月27日 保護者らが小中学校区通学路を一斉点検

高槻市ホームページ 街フォト 平成30年 街フォト 7月

7月27日 保護者らが小中学校区通学路を一斉点検

(↑クリックで 7月27日 保護者らが小中学校区通学路を一斉点検 のページへジャンプします。)

市立小中学校で27日、保護者や地域住民、教職員らが小中学校区通学路の一斉点検を行いました。

これは、大阪府北部を震源とする地震を受けて、市PTA協議会が企画したもの。約80人が参加した柳川中学校区では、5・6人のグループに分かれ、道路やブロック塀、水路などをチェックしました。

同会会長の岡本華世さんは「子どもたちの安全のために、できることを実行していきたい」と話しました。

高槻市ホームページより転載)

申込・問い合わせ
電話06-6120-9188まで(受付:月~土13:00~22:00)

学びup↑講座のご案内、開講日、申込用紙のチラシ