2017/05/29

・ミニ肉まん
・じゃがいももちスープ

豚キムチごはん
キムチは、韓国・朝鮮の漬物です。きゅうりや白菜などの季節の野菜を、にんにく・しょうが・とうがらしなどと合わせて漬け込みます。今日は豚肉と白菜キムチ、にんじんを米と一緒に炊き込みました。

21 月
ノークラブデー

1 火 家庭訪問(1年)、生徒二者懇談(2、3年)
2 水 家庭訪問(1年)、生徒二者懇談(2、3年)
3 木 憲法記念日
4 金 みどりの日
5 土 こどもの日
7 月 授業参観(4~6限)、1年淡路合宿説明会(5限)、3年修学旅行説明会(6限)1年学級懇談会・2、3年学年懇談会(15:45~)、学級委員会(16:20~)ノークラブデー 学校徴収金口座振替日
8 火 生徒会一斉専門委員会
9 水 学校徴収金4月分現金集金日
10 木 尿検査(1次検査) 避難訓練(6限)
11 金 尿検査(1次検査)
12 土 地域教育協議会総会、校区地区会議、柳友会世話役会
15 火 眼科検診(午後) 学校徴収金再口座振替日
16 水 生徒総会(5限)
17 木 内科検診(午後、1年・2年)
18 金 心臓検診(午後、1年) PTA総会(16:00~)
19 土 柳川中校区地域教育協議会お話し会
22 火 1年淡路合宿結団式(6限) 学校徴収金現金集金日
23 水 1年淡路合宿
24 木 1年淡路合宿
30 水 尿検査(2次検査)
31 木 内科検診(午後、2年・3年)

柳川中学校区のお知らせ

柳川中学校区では、子どもたちの学力を高めていくためにも、学校とご家庭で協力して家庭学習習慣の定着に取り組んでおります。 子どもたちだけでは、徹底できないこともあるかと思いますので、保護者の皆様にも手助けをお願いします。

(↑クリックで拡大版pdfファイルの閲覧ができます。)