2017/05/30

1年生淡路合宿⑥ 夕食タイム

休暇村南淡路の2階大広間にて18:45~19:25に予定通り夕食をとりました。
さきほどごちそうさまのあいさつも終わり、食器を協力して片付けをしました。
この後、クラスレクリエーションの準備をしますが、しばしの自由時間もあり、同じ部屋の友人とこれまでの思い出を語り合ったりと少しゆったりとした時間もあります。

生徒集会
学校徴収金現金集金日

学びup↑講座(土曜学習)
地域教育協議会お話し会

2 月 脊柱側わん検査(1年) ヤナトーーク(教育相談)ノークラブデー
3 火 ヤナトーーク(教育相談)
4 水 柳川小校区授業研(給食あり4限までの授業)
5 木 三者懇談(1、2年) 花いっぱいプロジェクト 学校徴収金口座振替日
6 金 三者懇談(全学年)
7 土 学びup↑講座(土曜学習) 校区地区会議
8 日 グランド目的外使用(グランドは部活動使用できません)
9 月 三者懇談(全学年) ノークラブデー
10 火 三者懇談(全学年)
11 水 三者懇談(全学年)PTA地区講演会・道徳教育公開講座(19:00~20:30)
12 木 三者懇談(全学年) PTA役員会、常任委員会
13 金 三者懇談(全学年) 犯罪防止教室(5限)
16 月 海の日
17 火 三者懇談(全学年) 学校徴収金再口座振替日
18 水 2年校外学習
20 金 生徒集会 学校徴収金現金集金日
21 土 学びup↑講座(土曜学習) 地域教育協議会お話し会
23 月 夏季休業日
24 火 夏季休業日
25 水 夏季休業日
26 木 夏季休業日 高槻市中学校美術科生徒作品交流展(市総合センター1F展示ホール)
27 金 夏季休業日 高槻市中学校美術科生徒作品交流展(市総合センター1F展示ホール)
28 土 地域教育協議会たそがれコンサート 富田団地まつり 高槻市中学校美術科生徒作品交流展
29 日 富田団地まつり高槻市中学校美術科生徒作品交流展(市総合センター1F展示ホール)
30 月 夏季休業日高槻市中学校美術科生徒作品交流展(市総合センター1F展示ホール)
31 火 夏季休業日 高槻市中学校美術科生徒作品交流展(市総合センター1F展示ホール)

三者懇談会について

三者懇談会

懇談期間
 7月5日(木)~7月17日(火)
 「3年は7月6日(金)より実施」

2年生校外学習について(お知らせ)

2年生 校外学習について(お知らせ)

1  実施日時   平成30年7月18日(水)  (雨天決行)
         集合 8:35    学校解散 15:30頃

2  場  所  茨木市青少年野外活動センター (銭原キャンプ場)
          (茨木市大字銭原115番地)

3  交通手段   貸切バス(3台)

4  ねらい
(1)自然の中で活動し、豊かな感受性を育てる。
(2)クラス(班)の仲間と協力して活動し、集団としての意識を高める。

5  活動内容   飯盒炊爨

6  費  用   学校徴収金より約2,600円程度

7  服  装 学校指定体操服またはジャージ、運動靴
持 ち 物 水筒、タオル、軍手、ビニール袋、酔い止め薬
    (その他飯盒炊爨に必要なものは現地での貸出または学校より持っていきます)

※ 各自、米1合を6月26日(火)27日(水)に持参していただきます。
※ 各班、新聞紙・ピーラーを必要数、持参していただきます。

申込・問い合わせ
電話06-6120-9188まで(受付:月~土13:00~22:00)

7月21日(土)9:00~11:00

柳川コミュニティセンターにておこないます。
ぜひ聞きにきてください。