2017/10/05

10月5日(木)実施 第45回体育大会

昼からは
クラブ対抗リレー
1年生の学年種目「台風の目」
3年生学年種目「一致団結」
2年生全員リレー
3年生全員リレー
閉会式
 をおこないました。

午前につづき、それぞれがもてるパワーを最大に出しきり体育大会を懸命に取り組んでいました。クラス対抗リレーはバトンに一人ひとりの思いをのせしっかりとアンカーまでにつないでいきました。3年生の一致団結でもクラスの絆を感じました。
すばらしい体育大会をつくりあげた生徒のみなさん、このがんばりを明日からの学校生活にいかしてください。みなさんありがとうございました。
保護者のみなさま、来賓のみなさま、本日は体育大会にご臨席いただき、生徒たちへたくさんの声援、拍手をおくっていただきまことにありがとうございました。今後とも本校の教育へのご理解とご支援をなにとぞよそりくお願いいたします。

3年期末テスト

3年期末テスト
3年私学出願日

1 月 元日
2 火 冬季休業日 学校機械警備(1/3水まで)
3 水 冬季休業日 学校機械警備(1/3水まで)
4 木 冬季休業日
5 金 冬季休業日 学校徴収金口座振替日
6 土 冬季休業日
7 日 冬季休業日
8 月 成人の日
9 火 授業開始 生徒集会(1限) 授業午前4限まで 給食なし
10 水 授業午前4限まで 給食なし
11 木 1、2年大阪府チャレンジテスト 3年第4回実力テスト  給食再開 PTA役員会、常任委員会
12 金 3年放課後学習
13 土  学びup↑講座(土曜学習)
15 月 ノークラブデー 学校徴収金再口座振替日
17 水 3年期末テスト週間、3年レッツ!家勉!強化週間
18 木 SNS講演会(3、4限) 1年百人一首大会(5、6限) 3年期末テスト週間、3年レッツ!家勉!強化週間 学校徴収金現金集金日
19 金 3年期末テスト週間、3年レッツ!家勉!強化週間  高槻市教育研究会研究発表大会(4限まで授業、給食あり)
22 月 ノークラブデー 3年期末テスト週間、3年レッツ!家勉!強化週間
23 火 3年期末テスト週間、3年レッツ!家勉!強化週間
24 水 3年期末テスト
25 木 3年期末テスト 3年私学出願日
26 金 2年百人一首大会(5、6限) 3年放課後学習
27 土 学びup↑講座(土曜学習) 高槻市緑化フェア
28 日 高槻市PTA大会
29 月 ノークラブデー 1年総合学習福祉体験 3年公立特別選抜三者懇談
30 火 3年公立特別選抜三者懇談
31 水 新入生保護者説明会(14:45~体育館) 3年公立特別選抜三者懇談

2年生百人一首大会について

2年生百人一首大会へのご協力ありがとうございます。

2年生 1月26日(金)5、6限(13:40~15:30)

場 所  体育館

2年生が実施する百人一首大会での豚汁の炊き出しのお手伝いにお申し込みいただきありがとうございます。子ども達も大変楽しみにしています。百人一首大会の様子もぜひ参観くださいますようよろしくお願いします。

柳川中学校区地域教育協議会からのお知らせ

柳川中学校区地域教育協議会からのお知らせです。

次回の「お話し会」について

柳川コミュニティセンターにておこないます。

柳川中校区のみなさま、ぜひお越しください。

新入生保護者説明会のお知らせ

寒冷の候、保護者の皆様にはますますご清祥のこととお慶び申しあげます。
さて、来春四月には、皆様のお子様もいよいよ本校にご入学されます。
つきましては、下記の要領で「新入生保護者説明会」を開催し、本校の教育についてお話しいたしますので、是非ご出席くださいますようお願いいたします。

1 日 時
      平成30年1月31日(水)
   午後2時45分から1時間程度
   (受付 午後2時30分~)

2 場 所
      柳川中学校体育館 (正門を入ってすぐ左側)

3 内  容
  (1)学校長挨拶
  (2)本校の教育活動について
  (3)本校での学校生活について
  (4)学校徴収金納入について及び諸連絡
  (5)質疑応答

※ 上履き・筆記用具をご持参ください。
※ 寒さ厳しき折ですので、暖かい服装でお越しください。
※ 当日出席できない方は、後日「説明会資料」を各小学校に送りますので、各小学校でお受け取りください。

なお、ご不明な点がございましたら柳川中学校までお問い合わせください。

柳川中学校区のお知らせ

柳川中学校区では、子どもたちの学力を高めていくためにも、学校とご家庭で協力して家庭学習習慣の定着に取り組んでおります。 子どもたちだけでは、徹底できないこともあるかと思いますので、保護者の皆様にも手助けをお願いします。

高槻市教育委員会主催事業 土曜学習支援事業 学びup↑講座

土曜学習支援事業「学びup↑講座」の「特別講座」について (←↑クリックで拡大版pdfファイルの閲覧ができます。)

開催時間は9:00~11:00

会場は柳川中学校の以下の各学年のフロアーの学習室です。
・1年→英語2(4F)
・2年→数学1(3F)
・3年→多目的室3(2F)

また、初回以降も随時参加できます。
詳しくは以下の用紙で確認し、不明な点は直接受付窓口06-6120-9033までお問い合わせください。

土曜学習支援事業 学びup↑講座(高槻市教育委員会主催事業)について
(↑クリックすれば拡大版をPDFファイルで閲覧できます。)