2018/03/06

・魚のハーブ焼き
・コーンスープ

ハーブ
独特の香りや味などがあり、食用・薬用・虫除けなどに使われてきました。今日は、バジルとパセリの2種類のハーブを使っています。

魚のハーブ焼きは、レストランで食事をしているかのような絶妙なハーブの香りただよう一品でした。

本日の配付物

高槻の学校給食

25 月
代休

教育相談(ヤナトーーク)
月曜日の時間割

2 土 英検試験会場 柳友会世話役会
4 月 1年口腔指導 ノークラブデー
5 火 創立記念日 学校徴収金口座振替日
6 水 3年修学旅行結団式
7 木 3年修学旅行 歯科検診
8 金 3年修学旅行
9 土 3年修学旅行 地域教育協議会お話し会
11 月 3年代休 ノークラブデー 教育実習開始(6/29まで)
12 火 1年総合的な学習の時間 体験活動(5、6限)
14 木 試験週間・レッツ家勉強化週間 歯科検診 ノークラブデー PTA役員会、常任委員会 PTA会費集金日
15 金 試験週間・レッツ家勉強化週間 ノークラブデー 学校徴収金再口座振替日 PTA会費集金日
16 土 試験週間・レッツ家勉強化週間 ノークラブデー
17 日 試験週間・レッツ家勉強化週間 ノークラブデー
18 月 試験週間・レッツ家勉強化週間 ノークラブデー
19 火 試験週間・レッツ家勉強化週間 ノークラブデー ピロリ菌検査(2年)
20 水 試験週間・レッツ家勉強化週間 ノークラブデー ピロリ菌検査(2年) 学校徴収金現金集金日 大阪府チャレンジテスト(3年)
21 木 前期中間試験 試験週間・レッツ家勉強化週間 ノークラブデー
22 金 前期中間試験
23 土 土曜参観 評価・進路説明会 柳友会世話役会
25 月 代休 ノークラブデー
27 水 3年第1回実力テスト
28 木 2年校外学習
29 金 3年総合的な学習の時間 高校訪問 教育実習最終日

三者懇談会について

三者懇談会

懇談期間
 7月5日(木)~7月17日(火)
 「3年は7月6日(金)より実施」

下記の日程表のご都合のつかない時間帯に×をつけて、6月20日(水)までに担任にご返事ください。可能な限り多くの懇談可能時間を確保くださいますようご協力をお願いいたします。

2年生校外学習について(お知らせ)

2年生 校外学習について(お知らせ)

1  実施日時   平成30年6月28日(木)  (雨天決行)
         集合 8:35    学校解散 15:30頃

2  場  所  茨木市青少年野外活動センター (銭原キャンプ場)
          (茨木市大字銭原115番地)

3  交通手段   貸切バス(3台)

4  ねらい
(1)自然の中で活動し、豊かな感受性を育てる。
(2)クラス(班)の仲間と協力して活動し、集団としての意識を高める。

5  活動内容   飯盒炊爨

6  費  用   学校徴収金より約2,600円程度

7  服  装 学校指定体操服またはジャージ、運動靴
持 ち 物 水筒、タオル、軍手、ビニール袋、酔い止め薬
    (その他飯盒炊爨に必要なものは現地での貸出または学校より持っていきます)

※ 各自、米1合を6月26日(火)27日(水)に持参していただきます。
※ 各班、新聞紙・ピーラーを必要数、持参していただきます。

柳川夏祭りの中学生スタッフ募集

柳川夏祭りの中学生スタッフ募集の案内

8月25日(土)に開催の柳川夏祭りにスタッフとして参加希望の方は7月9日(月)までに申込書を提出してください。

申込・個別説明&三者(二者)面談日
6月16日(土)・6月17日(日)・6月24日(日)の10:00~16:00の
ご都合のよい時間に、
柳川中学校「数学1」・「数学2」教室(南館3階)にて実施

7月7日(土)・7月21日(土)9:00~11:00

柳川コミュニティセンターにておこないます。
ぜひ聞きにきてください。