校長室の窓から

2018/01/11

給食が始まりました!

| by:校長
1月11日(木)
 今日は、1・2年生はチャレンジテスト、3年生は実力テストが行われています。みんな懸命に問題と向き合っていました。午後からは、残すところ1教科です。
 今日から、給食が始まりました。保護者の方もホットされているのではないでしょうか。

☆雑煮・焼き魚(さば)煮びたし・減量ごはん・牛乳
※今日の焼き魚のさばは、よしる干しです。「よしる」とは、石川県能都地方に古くから伝わる魚しょうゆです。獲れたての新鮮な魚と塩で作り、6か月ほど熟成させたもので、大変おいしいです。
◎今年も、給食調理員さんから、「おめでとう!メッセージ」をいただきました。
本当は、私たちが、感謝し、お礼を言わなければならないのですが。手作りの鶴が何ともかわいく素敵なカードです。ありがとうございます!今年も、よろしくお願いします。玄関に飾りたいと思います。

☆今月のお花:お正月らしいお花です。いつも素敵なお花をありがとうございます!
☆生徒会が、書き損じ年賀はがきを集めています。ご協力をお願いいたします。