プラスNEWS

2017/12/22

明日から冬休み

| by:第十中学校
 はやいもので、本日後期第3ステージの最終日となり、明日から冬休みがスタートします。1,2限の授業のあと体育館で全校集会をおこないました。運営はすべて生徒会執行部のメンバーが中心となって行い、それぞれの話をみんな真剣にきいていました。
 生徒のみなさん、保護者のみなさんそして地域のみなさんにとって、この年末年始が有意義な時間となりますことを心から願っています。今年1年のご理解ご協力ありがとうございました。

1
(生徒会長の指示で整列完了です。)

2
(教務主任の梶原先生から授業での姿勢はピンとの話がありました。
 生徒会執行部がモデルになってくれました。)

3
(校長からは、人と人の絆を大切にしてほしいとの話をさせていただき
 ました。)

4
(生徒指導の福森先生からは、ルールを守る大切さと冬休みの過ごし方
 について話がありました。)

<伝達表彰>
 この間、優秀な取り組みや成果をおさめたクラブ等の伝達表彰を
 行いました。
5
(高槻市英語スピーチ大会)

6
(読書活動)

<図書館前のデコレーション。図書館担当のスタッフが素敵な図書館づくりをして
 いただいているおかげで、読書活動が活発になり、読書量が増えています。>
2

3

7
(男子バスケットボール部)

8
(野球部)

9
(バドミントン)

10

11
12
13
(最後に生徒会長から1年を振り返って、これかも協力してがんばろうと
 話がありました。)

1
(今年最後の給食は、さわらのゆず風味焼きと煮びたし、味噌汁、ごはんと牛乳です。)
12:15 | ニュース