プラスNEWS

2018/01/09

第4ステージが今日からスタート

| by:第十中学校
 今日から後期第4ステージがスタートしました。1限の全校集会のあとさっそく授業も再開しています。 全校集会では、昨年末冬休みに入る前の全校集会で話をさせていただいたことを踏まえて、新年生徒のみなさんに大切にしてもらいたいことを校長から新年のあいさつにかえてさせていただきました。
 年末年始はそれまでの1年を振り返り、決意を新たにする好機です。生徒のみなさんは新年のスタートにあたりさまざま決意を新たにしたことと思います。みなさんの目標が実現できるよう、この1年がより良き1年になりますよう心から願っています。

1
(生徒指導担当の福森先生からは、残り少ない日々、仲間を大切にして
 学校生活を送るように話がありました。)

<部活動等伝達表彰>
2
(男子バスケットボール部)

3
(男子バスケッボール部個人賞)

4
(空手道 全国大会優勝、国際大会世界準優勝)

5
(最後に生徒会長から第4ステージを有意義なものにしていきたい旨の話がありました。)
09:29 | ニュース