2018/10/13

クラブ活動

Tweet ThisSend to Facebook | by:教頭
夏休みが明けて初めてのクラブ活動がありました。クラブ活動は学校のアンケートでも上位にランキングされる人気の授業です。16のクラブに分かれて4年生から6年生が活動をしています。地域の9人のクラブボランティアさんが、子ども達に色んなことを教えてくださる姿が印象的です。その中の「生け花クラブ」では、クラブボランティアさんのお家の庭に咲いている草花を持ってきてくださって、子ども達や先生だけではなく、学校の玄関や校長室にも季節の草花を飾ってくださいます。

16:17 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)