2017/11/01

校区合同授業研究会

11月1日(水)
第二中学校区4校で、合同授業研究会を行いました。
今回は、第二中、芥川小、郡家小の3会場で、二中校区の授業スタンダードにそって、研究授業を発表し、授業検討会を行いました。本校会場でも、第二中、芥川小、真上小から30数名の先生をお迎えをしました。
本校の公開授業は、3年生の算数の「円と球」の単元で、「ペアトークを取り入れた対話活動」「ハンドサインを用いた発表」の実践を発表しました。授業検討会では、「ハンドサインは、先生だけが利用するのではなく、子どもたちが意見をつないで話し合いを進めていけるよう活用すべき」など、他校の先生からの意見もいただくことができました。

公開授業プレゼン.pptx
17:54 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)