2017/12/26

高槻市のパンフレットを作りました

12月26日(火)
6年生は、総合的な学習の時間に「自分たちが社会のために何ができるかを考え、企画、準備し、行動する」という学習に取り組んでいます。その一環として6年生全員が手作りで高槻市のパンフレットを作りました。「自分たちの住んでいる高槻市が好き、いましろ大王の杜が大好き」という子どもたちの思いがパンフレットにあふれています。
高槻市役所の産業振興課に相談したところ、阪急高槻市駅にある「高槻市観光情報コーナー」と今城塚古代歴史館にある「いましろ大王の杜ミュージアムショップ」に置いていただけることになりました。期間は3月中旬までで、6年生111人がつくった全員のパンフレットを約1か月ごとに入れ替えながら置いてもらうことになっています。
「ふと訪れた高槻のまち、そこは、子どもたちの心のぬくもりを感じるまちだった」そんなふうに訪れる人をあたたかい気持ちで迎え入れることができれば、それはとてもありがたいことだと思います。

13:59 | 投票する | 投票数(1) | コメント(0) | 自立して社会の力になる