2018/11/13

3年生 ゲストティーチャー

Tweet ThisSend to Facebook | by:教頭

3年生がゲストティーチャーにJcomさんをお招きして、情報の学習をしました。今は子ども達とインターネット、SNS は、身近な存在。便利ではあるけれど、使い方を誤ると、いじめにつながったり、情報を拡散してしまう恐れもあります。携帯電話(スマートフォン)や、パソコン、タブレットを使うことに気を付けていればいいのでしょうか?インターネットにつながる物は、もっと子ども達の手の届きやすいゲームやテレビもあります。そんなお話をわかり易くお話してくださいました。

10:41 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)