2018/11/13

6年生 英語

Tweet ThisSend to Facebook | by:教頭

6年生の英語『友だちを旅行にさそおう』の授業です。前回の授業では、国の名前を英語で言えるように学習をしました。今回は「行きたい国をたずねたり、答えたりすることができる。」ということを目標に学習を進め「Where do you want to go?「 「I want to ○○○○。」という表現を使って友だちとやりとりをしました。子ども達は積極的に関わって会話をしていました。

10:26 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)