2017/11/24

けやき音楽祭

11月24日(金)
6年2組の児童が高槻現代劇場中ホールで開催された「スクールフェスタたかつき 2017 けやき音楽祭」に出演し、合唱「花は咲く」と合奏「情熱大陸」を発表しました。「花は咲く」は、歌詞の意味を考えながら一人ひとりが心をこめてしっかり口を開いて歌い、聞いている人をやさしい気持ちにしてくれました。「情熱大陸」は、躍動的なリズム感でふりをつけながらクラスが一つになって演奏しました。
この日は、市バスでJR高槻駅まで行き、高槻現代劇場までは、自転車や人通りの多い街中をいくつも信号を越えながら歩いていきましたが、子どもたちが声をかけあい、1列になったり、間隔をつめたり、車や歩行者に気をつけながら歩いたので、とてもスムーズに移動ができました。帰りは市バスをおりてから田んぼのなかをみんなで歌を歌いながら学校に戻りました。6年生の思い出がまた一つできました。

15:08 | 投票する | 投票数(3) | コメント(0) | 学びに向かう