2018/03/04

今城塚公民館こどもまつり

3月4日(日)
今城塚公民館の「こどもまつり」が開催されました。こどもまつりは、年度当初に募集された「こどもスタッフ」と「おとなスタッフ」が1年間かけて準備されているそうで、開会式も「こどもスタッフ」が進めていました。会場には、舞台発表と地域の方や大学生が企画したさまざまなコーナーがあり、郡家小の子どもたちもおおぜい遊びにきていました。子どもたちが楽しめるイベントが1年をとおしてたくさんあり、本当に幸せな校区だと思います。

15:05 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0) | 心の畑を耕す