2017/09/29

運動会前日準備

9月29日(金)
天候にも恵まれ、昼から6年生と教職員で運動会の前日準備をしました。小石を拾い、整地をして、ラインを引きました。遊具にはテープをはりました。毎年のこの準備、6年生がやっています。
また、PTAの委員さんにも準備を手伝っていただきました。学校のまわりの道にコーンをたて駐輪禁止の表示をしました。1階の相談室に掃除機をかけ授乳室をつくりました。この作業、PTAにご協力いただいています。駐車場のある近隣の店舗には挨拶にも行っていただきました。
今は、もうまっ暗ですが、地域の方に芝生の配管の水漏れの修繕をしていただいています。
まもなく準備完了、明日は運動会です。みなさんぜひ見に来てください。

20:00 | 投票する | 投票数(1) | コメント(0) | 体がいちばん