2017/12/12

児童集会

12月12日(火)
児童集会で、飼育委員、体育委員、放送委員、保健委員、図書委員、代議員、美化委員から発表がありました。
飼育委員からは、うさぎの「ゆきちゃん」の紹介がありました。委員のみんなが「ゆきちゃん」のことを大切に思っている気持ちがよく伝わりました。
保健委員からは、「世界一きれいな歯をめざしましょう」というキャッチフレーズで、歯の磨き方の説明がありました。
今回も映像や寸劇、クイズなどをまじえて楽しい発表になりました。聞いている人が、委員の人に協力したり、実際に生活を変えてみたりして、
つながりができてくればもっといいなと思います。

16:07 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0) | 自立して社会の力になる