2018/11/20

児童集会②

Tweet ThisSend to Facebook | by:教頭

今朝の児童集会で、6年生からは『届けよう服の力プロジェクト』のお願いがありました。このプロジェクトは、6年生の総合学習の一環でもあり、戦争や紛争にまきこまれ、衣食住が十分ではない世界中にいるそんな子ども達に、服を届けよう。というものです。家で不要となった乳幼児から6年生が着れる服を、洗濯をして喜んで着れるようにして持ってきてください。とお願いがありました。小物は受け取れません。必ずお家の人に相談して持ってきてください。

12:12 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)