2017/11/21

児童集会

11月21日(火)
j児童集会を行いました。初めに、後期児童会役員と各委員会の委員長が目標と抱負を語りました。話しの内容がよく整理されていてわかりやすく、また、姿勢正しく堂々と話している姿を見て感心しました。
次に、代議員会、ギネス委員会、安全委員会、給食委員会、飼育委員会、ペアクラス委員会から発表がありました。代議員会からは、みんなが気持ちよく学校生活をおくるためいじめ問題について考えていく、みんなが笑顔になれるようあいさつ運動を行うと目標が語られました。ギネス委員会からは、新企画の紹介がマットを使って紹介されました。安全委員会からは、舞台で寸劇をしながら「校舎内で走らない、右側通行をしよう」とアピールがありました。どの委員会も、目で見てわかるようにしたり、クイズなどの活動を取り入れたりしてよく工夫されていました。
最後に、2年生からハッピーポストの取組みの紹介と協力のお願いがありました。大きな声でしっかり話しができたので、全校児童が身をのりだして聞きました。

11:01 | 投票する | 投票数(1) | コメント(0) | 自立して社会の力になる