2018/02/13

児童集会

2月13日(火)
風邪の流行で、しばらく学校全体の行事を見合わせていましたが、久しぶりに体育館に児童全員が集まり、クラブ発表を行いました。
発表、演技、演奏はとても迫力があり、「郡家はすごい」と実感。子どもたちのパワーに圧倒されました。来年は今の3年生がクラブに加わります。自分の好きなことを見つけ練習を重ねれば、どんどんうまくなります。と同時に、自分たちが活動できているのは、まわりの支えがあってのことということに気づき、自立した大人への道を一歩進んでいくことになります。

14:08 | 投票する | 投票数(1) | コメント(0) | 自立して社会の力になる