2017/10/18

校区探検(2年)

10月18日(水)
2年生が、生活の時間に、郡家新町・郡家本町・今城・氷室宮田の4つのグループに分かれて、郡家のまちを探検しました。グループ分けは自分の住んでいない地域を探検できるように行いました。
交通安全のために事前に学校で学習した何種類かの道路標識がどこにあるのか見つけながら歩きました。子どもたちが標識に関心をもつよい機会になったと思います。また、はにたんの「子ども見守り中」の旗を見つけながら歩く子もいました。はにたんの旗がたくさん立っているのを見て、子どもたちは安心を感じている様子でした。

16:38 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0) | 安全を安心に