2018/12/05

児童総会

Tweet ThisSend to Facebook | by:教頭

4~6年生が体育館に集まって、児童総会がありました。今回のテーマは『学校をよりよくしていくためにできること』でした。司会進行の児童会役員を中心に、学校をよりよくするために自分に何ができるかを考えました。毎回、感心させられることは、子ども達が、しっかりとテーマに添って意見交流をする場面です。授業で普段から交流をしていることが生かされているのでしょうか。このことを生かして、郡家小学校を自分たちの力でよりよくして欲しいものです。

19:10 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)