2018/02/07

フラッグフットボール

2月7日(水)
追手門学院大学のアメリカンフットボール部総勢約40名が郡家小学校に集結。4年生にフラッグフットボールを教えていただきました。フラッグフットボールは、習っている子もほとんどおらず、一人ではできないスポーツなので、みんなで一緒に始め、おもしろいなと感じた子どうしが集まって大会に出るチャンスもあります。作戦力が重要なので、声をかけあい陽気にスポーツを楽しみます。この日のグランドは大学生の元気な声が響き、いつもと違う活況ぶりでした。

14:35 | 投票する | 投票数(1) | コメント(0) | 体がいちばん