2018/03/03

エキスポフラッシュカップ

3月3日(土)
フラッグフットボールの第8回エキスポフラッシュカップが吹田市の万博公園にあるフラッシュフィールドというアメリカンフットボールの専用グランドで開催され、府内の多くの小学校とともに本校からも5年生2チームが出場しました。フラッグフットボールは、5人でチームをつくり、攻撃側は次の作戦を話し合ってからプレイに入ります。体力だけでなく作戦力とチームワークが必要です。ボールを隠して上手に組織プレイを展開している子どもたちの姿はすごいと思いました。結果は5チームのリーグのなかで、1位と2位という好成績を収めました。今年は4年生が大学生の方々に指導していただいたので、また来年も5年生の希望者でチームを組んで出場してくれたらと思います。

16:19 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0) | 体がいちばん