2017/09/12

児童集会

9月12日(火)
1時間目は児童集会でした。飼育、体育、保健、放送、美化、代議員、ギネスの7つの委員会から活動の発表と呼びかけがありました。そのうち、体育委員からは、運動会で行う体操のお手本の実演がありました。放送委員からは、委員が放送室で実際にアナウンスを行う様子が動画で紹介されました。美化委員からは掃除をするときのマナーが劇で紹介されました。どの委員会の活動も、学校生活の上で大切な役割を果たしていると思います。45分間をこえる集会でしたが、前で委員が話を始めると子どもたちはおしゃべりをやめて注目し、集中して聞いていました。

16:51 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0) | 自立して社会の力になる