お知らせ

2017/03/02

阿武山中NAVI

| by:情報担当者
2月24日(金)「阿武山N中AVI」を実施しました。これは、生徒会執行部が両小学校に出向き、6年生に中学生活について説明する会です。テストの日の午後の時間を利用して行いました。授業や部活動、生徒会活動などについてスライドを使って丁寧に説明してくれました。このスライドは全部生徒会の生徒が作成したものです。

さあ、阿武山中NAVIの始まりです。     真剣な表情で聞く6年生たち。集中しています。

質問タイムでは「美術」ってどんな教科?給食は小学校と同じですか? などなど。 知りたいことがいっぱいですよね。わくわく!!

阿武山中の1年生が、英語の授業で取り組んだ「教科」と「部活動」の紹介文をまとめて新聞にしました。これを6年生に配布しました。わかってくれたかな?英語の授業も楽しみですね。4月に元気に入学してくれることを楽しみにしています。See You!!